За полгода уровень доверия украинцев к президенту Владимиру Зеленскому, Верховной Раде и Кабмину существенно снизился, свидетельствуют результаты опроса, проведенного Центром Разумкова. В настоящее время главе государства высказывают доверие 51,5% респондентов, в то время как в сентябре 2019-го эта цифра составляла 79%. Уровень же недоверия к Зеленскому увеличился с 13.5% до 41%.

Украинцы оценили свое материальное положение: результаты опроса

  • Верховной Раде склонны сейчас доверять 28% опрошенных граждан, в том время как в сентябре 2019-го доверие к парламенту составляло 57%.
  • Уровень доверия украинцев к Кабмину снизился с 57% до 28%.

"Характеризуя действия власти, чаще всего граждане Украины считают, что новая власть пытается улучшить ситуацию в стране, но ей это пока в основном не удается (такое мнение разделяют 41%, в октябре 2019 так считали 41,5% респондентов, в ноябре - 44%)", – отметили в Центре Разумкова.

В исследовании также отмечается, что по сравнению с предыдущими месяцами уменьшилась доля тех, кто придерживается мнения, что новая власть пытается улучшить ситуацию в стране и во многом ей это удается. Такую позицию разделяют 14% опрошенных, тогда как в октябре – 29%, в ноябре – 25 %.

Что такое патриотизм для украинцев: итоги опроса

"Возросла доля тех, кто считает, что новая власть не пытается улучшить ситуацию в стране, а лишь имитирует усилия в этом направлении – 37%, тогда как в октябре эту точку зрения разделяли 20%, в ноябре – 23%", – рассказали аналитики.

Зеленский начал резко терять доверие граждан – соцопрос - фото 2

На данный момент большинство граждан доверяют Вооруженным силам (69% респондентов), Госслужбе по чрезвычайным ситуациям (65%), Церкви (62,5%), волонтерским организациям (60%) и украинским СМИ – 52,5% опрошенных.

Какими должны быть зарплаты нардепов, рядовых украинцев и пенсии: итоги опроса

Больше всего украинцы не доверяют:

  • 82% граждан – российским СМИ;
  • 77% – госаппарату Украины;
  • 76% – украинской судебной системе в целом.

Социологическая служба Центра Разумкова проводила исследование с 13 по 17 февраля 2020 года. Опросила 2018 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением аннексированного Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зеленский доверие президент кабмин верховная рада соцопрос
Просмотров: 3760