Уровень жизни в Киеве за последние пять лет ухудшился на 17,8%. К таким результатам пришло британское экономическое издание The Economist после проведенного исследования, сообщает ZN.ua со ссылкой на Reuters.

Таким образом, итог исследования позволил украинской столице занять лишь 124 место в рейтинге 140 самых пригодных для жизни городов мира.

При этом австралийский Мельбурн четвертый год подряд удерживает первую позицию престижного рейтинга. На втором месте расположилась столица Австрии Вена, а бронзовым призером стал канадский Ванкувер. Примечательно, что четвертое место также за Канадой – его занял Торонто.

Читайте также:

Что касается лидеров с конца, то последнее место в рейтинге лучших городов досталось столице Сирии Дамаску, вероятно, из-за непрекращающихся боевых действий. Здесь же наблюдается наибольшее ухудшение уровня жизни за пять лет - на 28%.

"Рейтинг показывает, что с 2009 г. в среднем условия жизни во всем мире ухудшились на 0,7%, во многом из-за падения на 1,3% ситуации со стабильностью и безопасностью", – отмечается в отчете.

Отметим, ключевыми критериями, по которым издание The Economist проводит ежегодные исследования, являются: стабильность и качество здравоохранения, культуры, экологии, образования и инфраструктуры.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев города уровень жизни
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1510