Размер ущерба от наводнения в Тбилиси достигнет 100 миллионов лари (около $45 млн), заявил журналистам вице-премьер, министр энергетики Грузии Каха Каладзе, сообщает Интерфакс-Украина

Ранее премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили размер нанесенного дождем ущерба оценил в 40 миллионов лари (около 18 млн долларов).

Однако накануне министр финансов Нодар хадури заявил, что ущерб будет "значительно больше" объявленной суммы.

Читайте также: 

"Речь будет о нескольких десятках миллионах, если не о сотнях… Должна быть создана комиссия, которая подсчитает ущерб", - заявил К.Каладзе.

Грузия уже обратилась за помощью к странам и организациям-донорам, чьи представители уже лично ознакомились с последствиями наводнения.

Наводнение в Тбилиси произошло в ночь на воскресенье, 14 июня. По данным на вечер понедельника, погибли 15 человек, еще семь считаются пропавшими без вести. Были затоплены жилые дома, зоопарк, частный приют для собак Тамаза Элизбарашвили, повреждена городская инфраструктура.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика грузия ущерб наводнение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1098