Окружной админсуд Киева признал противоправными действия Кабмина по установлению прожиточного минимума на 2019 год без проведения научно-общественной экспертизы сформированной потребительской корзины, сообщает пресс-служба суда. Иск против правительства подал правозащитник Станислав Батрин.

Суд обязал Кабмин установить прожиточный минимум в соответствии с положениями законов «О прожиточном минимуме» и «О государственных социальных стандартах и государственных социальных гарантиях». Также суд признал противоправными действия Кабмина по разработке и одобрению законопроекта о госбюджете на 2019 год с нарушением порядка установления прожиточного минимума.

Предложенный в бюджете прожиточный минимум в 1,7 раз меньше фактического

На судебном заседании присутствовал и сам Батрин.

«Внимание: суд впервые в истории отечественной судебной практики признал противоправными действия правительства по разработке и принятию Закона Украина "О государственном бюджете на 2019 год"… Состав суда фактически реализовал положение Конституции Украины в части сдерживания и противовесов. Правительство действовало незаконно», – отметил правозащитник в Facebook сразу же после судебного заседания.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: прожиточный минимум суд админсуд кабмин решение незаконность противоправные действия
Просмотров: 1766