Законопроекты, не проголосованные в этом созыве Верховной Рады, должны заново проходить регистрацию в новом парламенте. Об этом сообщил глава фракции Партии регионов Александр Ефремов, разъясняя процедуру рассмотрения проектов законов новым созывом ВР.

Украина пересматривает импортные пошлины

"Есть порядок, который определяется нашим законодательством. Что касается законопроектов, которые только зарегистрированы, но не рассмотрены парламентом, то они возвращаются авторам и в следующем парламенте их должны заново подавать на рассмотрение", — пояснил Ефремов. Он отметил, что это касается в том числе и введения 10-15% налога на обмен валюты.

Те же законы, которые прошли первое чтение — являются "собственностью" парламента и будут продолжать рассматриваться следующим составом Рады. Это, например, касается законопроекта о введении утилизационного сбора.

"Законопроект об утилизационном сборе прошел первое чтение, был вынесен на второе чтение, но мы не стали рассматривать его сознательно. В нем есть много вопросов, которые вызывают сомнения и в том варианте, в котором он существует на сегодняшний день, перспектива его принятия очень туманна", — отметил Ефремов.

После введения утилизационного сбора украинский авторынок упадет до уровня 2009 года

"Законопроект о налоге с продажи валюты в новой редакции пока не был зарегистрирован в парламенте. Я знаю, что в новом варианте документа предлагаются расчеты по введению 10% налога. Если этот законопроект только зарегистрирован, то это означает, что его необходимо будет регистрировать заново в новом парламенте", — сказал он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика законопроект утилизационный сбор
Источник: Зеркало недели Просмотров: 1101