Знаменитая трудоспособность японцев одних восхищает, а у других вызывает недоумение. В стране Восходящего солнца является нормальным явиться на работу раним утром и просидеть в офисе до позднего вечера или даже до ночи. Но эти «стахановские» привычки не проходят бесследно и многие к концу недели буквально выгорают.

Чтобы хоть как-то отвести душу после трудного рабочего дня, японцы часто заглядывают в пивные бары. И, как правило, там и засыпают. В лучшем случае официанты их будят и отправляют домой. Но бывает так, что транспорт уже не ходит, поэтому «зарплатники», как их называют в Японии, попросту укладываются спать на тротуаре, пишет Business Insider.

Лучшим архитектором мира признан японский постмодернист

Польский фотограф Павел Ящук, посещающий Японию вот уже более 10 лет, снял целый альманах о злоключениях чрезмерно уставших граждан. А позднее даже издал книгу с ироническим названием «Высокая мода»: поначалу он принял валяющихся на улице за бездомных и удивился, насколько они опрятно и дорого одеты.

На снимках хорошо видно, как некоторые из переутомленных японцев лежат на мостовой в глубокой «отключке», либо дремлют стоя, опершись о забор. Автор книги заверяет, что таких людей в Токио полно. Просто нужно знать, где их искать. Есть они и на вокзалах, станциях или поблизости от караоке-клубов. Но больше всего заснувших под открытым небом в столичных районах Синдзюку и Шимбаши, которые знамениты своими деловыми, развлекательными и торговыми центрами.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: недосыпание переутомление японцы япония фотогалереи токио рабочий день транспорт
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2005
Загрузка...
Загрузка...