Кабинет министров Украины в июле увеличил сумму гарантированной выплаты военным для протезирования за рубежом с 500 до 900 размеров прожиточного минимума. Об этом заявила начальник управления коммуникаций и прессы Министерства обороны Украины подполковник Оксана Гаврилюк в ходе брифинга, передает РБК-Украина.

"На протезирование участников АТО Кабинет министров Украины в июле увеличил сумму гарантированной выплаты для протезирования за рубежом с 500 до 900 размеров прожиточного минимума", - заявила Гаврилюк.

Читайте также: 

Также по ее словам, решению проблемы финансирования протезирования травмированных участников АТО способствует трастовый фонд по физической реабилитации и протезированию раненых в зоне АТО, общий бюджет которого составляет 845 тыс. евро.

"Исполнительным органом этого фонда является агентство НАТО по поддержке и поставке SPA, финансирование обеспечивается программой гражданского бюджета и трастового фонда НАТО и пополняется за счет взносов Болгарии, Словакии, Турции, Японии и гражданского бюджета НАТО", - добавила Гаврилюк.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: военные финансы протезирование
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 444