Начиная с 6 апреля украинцы при нахождении в общественных местах обязаны иметь с собой удостоверяющие личность документы. Это необходимо для того, чтобы полицейские могли составить административный протокол на лиц, "которые не представляются", объяснил в комментарии "Громадському радио" замминистра внутренних дел Антон Геращенко. Инициатором идеи, по его словам, было Министерство охраны здоровья.

"Это нормальное требование. Это необходимо, чтобы в стране был порядок и для соблюдения норм карантина", – заявил Геращенко.

Кабмин расширил список предприятий, которые могут работать во время карантина

Замминистра МВД также отметил, что решения касательно лиц, которые будут пребывать в общественных местах без документов, будут приниматься "в рабочем порядке".

"Карантин такого масштаба в Украине впервые. Я думаю, если будет конкретная проблема - мы будем дополнять постановление. Все моменты предусмотреть нельзя. Что касается бездомных - то ситуацию мы изучим отдельно. Есть закон о защите населения от инфекционной болезни, мы действуем в рамках закона", - пояснил Геращенко. 

Напомним, 2 апреля Кабмин ввел дополнительные ограничения в рамках карантина. В числе прочего правительство запретило находиться общественных местах без маски или респиратора, перемещение группой из более чем двух лиц, кроме случаев служебной необходимости и сопровождения детей. Самим детям до 14 лет пребывать на улице без сопровождения взрослых также запрещено.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: карантин карантинный режим мвд антон геращенко документы запрет
Просмотров: 19995