В Ужгороде кроме сакур расцвело и Иудино дерево или Церцис китайский. Такие растения растут по всему городу – на улицах, в парках и во дворах. Это дерево отличается от других растений тем, что все ветки и ствол покрыты мелкими розовыми и фиолетовыми цветами. Во время цветения на нем практически нет листьев.

Иудино дерево не переносит морозов. Ему необходим мягкий климат. По этой причине растение отлично себя чувствует в Ужгороде. Как ни странно, но главным вредителем для растения является человек. Его ветки ломают из-за привлекательного внешнего вида. Также повредить растение может ветер. Он сдувает нежный цвет, сообщает UNN.

В киевском ботаническом саду зацвели магнолии

Напомним, что недавно в Японии расцвели сакуры. Период их цветения традиционно привлекает в страну большое количество туристов. Бутоны появились на всех деревьях. Полюбоваться природным явлением можно на улицах города и парках, а также на сакуровой аллее города. Туристы и жители страны пользуются коротким периодом, чтобы принять участие в «ханами» - национальной традиции любования цветами.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: ужгород сакура цветение растение дерево
Просмотров: 982