В прошлом году органы Пенсионного фонда Украины обеспечили финансирование и выплату пенсий для 11,3 млн граждан, назначили 378,8 тыс. новых пенсий и провели пять автоматических перерасчетов пенсий. Итоги работы фонда за год 4 марта подвел глава правления ПФУ Евгений Капинус, сообщает пресс-служба фонда.

Проверка льгот, субсидий и соцпомощи: за месяц нашли нарушений на 27 млн грн

В ПФУ также отметили, что средний размер пенсии в Украине вырос на 437 грн и по состоянию на 1 января 2020-го составил 3083 грн.

"В течение года органы Пенсионного фонда Украины работали над выполнением задач по улучшению условий обслуживания граждан, качества предоставления услуг, повышения прозрачности деятельности, укрепления финансовой стабильности, оптимизации административных расходов", – подытожили в фонде.

Индексация пенсий: почему украинцы не получили прибавку с 1 марта

Напомним, бюджет ПФУ на 2020 год составляет 448,61 млрд грн, из них 146,83 млрд грн – дефицит фонда, который будет покрываться за счет средств госбюджета.

Пенсионный фонд уже начал финансирование пенсий за март, на выплаты направили 623 млн грн. В фонде заверили, что выплаты производятся в полном объеме в соответствии с плановыми показателями.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пенсионный фонд пфу пенсии выплаты пенсионеры итоги
Просмотров: 5915