По результатам программы повышения пенсий, проводимой Министерством социальной политики Украины с начала пандемии, средний уровень выплат по стране вырос на 400 грн, до 3410 грн. Повышение коснулось более 10 млн человек, сообщается на официальном сайте ведомства.

Так, 1 апреля на 500 грн были повышены выплаты для 1,5 млн пенсионеров старше 80 лет. В том же месяце 357,1 тыс. работающих пенсионеров получили автоматический перерасчет пенсий – средний размер роста выплат составил 171 грн. В мае на 11% индексация пенсии была произведена для 8,4 млн человек. Средний размер повышения составил 260 грн.

Какую пенсию хотят получать украинцы: суммы отличаются в 35 раз

"В начале года у нас 4 млн пенсионеров получали пенсии ниже 2000 грн, а сейчас таких людей 1,8 млн. То есть для 2,2 млн человек мы подняли пенсии сверх этой позорной черты", – заявила министр Марина Лазебная.

Помимо этого, власти предоставляли одноразовые выплаты в 1 тыс. грн для получателей пенсий и соцпомощи, размер выплат по которым ограничен 5 тыс грн. Всего за время пандемии эти средства получили 10,6 млн граждан.

"Чтобы не протянуть ноги". Укрпочта согласилась доставлять пенсии по старым тарифам

Согласно сообщению Минсоцполитики, ведомство, в рамках собственного законопроекта, предлагает определить дату ежегодной индексации пенсий 1 марта, а также проводить ежегодную индексацию для пенсионеров-военнослужащих, госслужащих и другим категориям на общих основаниях.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пенсии минсоцпотики индексация
Просмотров: 96