В четверг, 23 января, администрация американского президента Дональда Трампа ввела новые правила, направленные на ограничение "родильного туризма", когда женщины едут в США для родов, чтобы их дети могли получить американское гражданство, говорится в сообщении Белого дома. Новые правила вступают в силу с сегодняшнего дня.

Новый Трудовой кодекс: Милованов рассказал, что будет с беременными и льготниками

В соответствии с ними, заявительницам будет отказано в получении туристических виз в случае, если сотрудники американской консульской службы выявят, что женщины направляются в страну на роды. Вместе с тем будущих мам также будут проверять на способность расплатиться за роды и лечение.

"Это изменение в правилах необходимо ради общественной и нацбезопасности, а также целостности нашей иммиграционной системы… Индустрия "родильного туризма" угрожает перегрузкой дорогостоящих ресурсов больниц, она крепко связана с криминальной активностью... Закрыв эту бросающуюся в глаза лазейку, мы защитим США от созданных этой практикой угроз нацбезопасности", – отмечается в документе.

Увольнение в декрете и 12-часовой рабочий день. Каким видит Кабмин новый Трудовой кодекс

Впрочем, как отмечает AP, такое решение администрации Трампа целиком вписывается в его намерения баллотироваться на второй строк в ноябре этого года, поскольку ограничение легальной и нелегальной иммиграции является центром его предвыборной кампании.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: трамп сша ограничения туризм беременные роды
Просмотров: 424