Лондонская компания Crop One, и Emirates Flight Catering которая поставляет услуги общественного питания для самолетов объединились для строительства крупнейшего в мире вертикального фермерского объекта вблизи международного аэропорта Аль Мактум в Дубае, сообщает Aspekty.net.

Сообщается, что в проект вложено 40 миллионов долларов. Строительство фермы начнут в ноябре 2018 года. Планируется, что оно продлится примерно год.

Вертикальная ферма будет занимать 12 тыс. квадратных метров. Объем ее производства будет равен 364 гектарам сельскохозяйственных угодий.

Пассажиры Emirates будут летать в самолетах без окон

При полном цикле производство хозяйство будет приносить 2700 кг овощей и зелени высокого качества, без содержания гербицидов и пестицидов. Такой способ выращивания позволят экономить 99% воды.

К тому же близость фермы к аэропорту позволит сократить срок доставки и сохранить свежесть продукции и выбросы углерода в атмосферу.

Планируется, что первые плоды ферма даст уже в декабре 2019 года. Они предназначаются для клиентов Emirates Flight Catering, а также 105 другим авиакомпаниям и 25 зонам отдыха аэропорта Аль Мактум в Дубае.

Напомним, в ближайшие два года немецкий стартап Infarm планирует оборудовать в странах Евросоюза сеть модульных вертикальных ферм для выращивания листовых овощей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: дубай оаэ аэропорт кейтеринг питание еда самолеты вертикаль овощи ферма
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 316