В апреле 2020-го столичные инспекторы по парковке вынесли более 4 тыс. постановлений о нарушении правил парковки на сумму более 2 млн грн, сообщил мэр Киева Виталий Кличко. Он подчеркнул, что введение или ослабление карантина не отменяет действие законов и правил.

Киевские водители заплатили почти 1,3 млн грн штрафа всего за одно нарушение

"…В том числе и правил остановки, стоянки и парковки транспортных средств. Более того, количество паркомест, где можно оставить свой автомобиль без нарушений, увеличилось. В том числе, в центре города. Найти адреса парковок можно на сайте КП "Киевтранспарксервис", – напомнил киевский градоначальник.

Но инспекция по парковке продолжает фиксировать многочисленные нарушения правил остановки и стоянки авто, влияющих на безопасность дорожного движения и трафик. Кличко также подчеркнул, что никаких эксклюзивных условий или поблажек при парковке власти никому предоставлять не будут.

"И напомню, что игнорирование правил парковки стоит недешево. Также подчеркну, что инспекторы по парковке не имеют права принимать наличные в счет оплаты за парковку", – отметил Кличко.

Новая функция. Вернуть эвакуированный автомобиль можно со смартфона

Напомним, в конце марта Кличко уволил Александра Нимаса с должности директора "Киевтранспарксервиса". Согласно распоряжению, Нимаса уволили "по собственному желанию", а на его место временно исполняющим обязанности назначили Татьяну Ларину – замдиректора по юридическим вопросам этого предприятия.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кличко парковки нарушения штрафы постановления киев
Просмотров: 826