Пенсионеры в количестве 400 тыс. человек получат повышенные выплаты уже в августе. Также им предоставят доплату за июль. Решение об увеличении выплат принял Кабмин, сообщила пресс-служба Минсоцполитики.

В частности, минимальная пенсионная выплата для участников боевых действий теперь составляет 210% прожиточного минимума для утративших трудоспособность лиц, а ранее было 165%. Выплаты выросли на 45%, или 834,3 грн.

Каждый пятый украинец старше 65 лет не сможет получать пенсию из-за нехватки стажа, – Лазебная

Также правительство повысило на 2000 грн пенсии военнослужащим, назначенные до 1 марта 2018 года. Так, с 1 июля минимальная пенсионная выплата с учетом надбавок (пенсии за выслугу лет, пенсии по инвалидности) будет на уровне 3854 грн.

Напомним, Кабмин на заседании 21 июля принял решение о доплатах для лиц с инвалидностью I группы, которые получают менее 2200 грн. Увеличение коснется более 30 тыс. человек.

Ранее в Пенсионном фонде сообщили, что за полгода средний размер пенсии увеличился на 271 грн. По состоянию на 1 июля показатель составлял 3778 грн. Самые высокие выплаты получают киевляне, а самые маленькие – жители Тернопольской области.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пенсии минсоцполитики пенсионные выплаты участники боевых действий военнослужащие
Просмотров: 765