В то время как вся Европа страдает от рекордной жары, жители и туристы на итальянском острове Сардиния стали свидетелями сильнейшего града. Он сопровождался резким похолоданием, температура на курорте опустилась почти на 25°С — с плюс 35°С до небывалых для лета 12°С.

Пожар в Калифорнии стал самым масштабным в истории штата

Лед покрыл крыши домов, дороги и тротуары. В некоторых местах слой крошеного льда достигал 13-30 сантиметров. Это значительно осложнило движение автомобильного транспорта. Автомобилисты не справлялись с машинами в таких условиях. За прошедшие дни в регионе значительно выросло количество ДТП. Сообщалось об авариях в Соргоно, Кампеде, Тонаре.
После таяния града дороги оказались под водой, появились сообщения о подтоплении подвалов.

Напомним, в Европе установилась рекордно жаркая температура. На прошлых выходных жара в Португалии достигла + 46,4 ° С - на 1 ° С ниже национального рекорда. В Испании термометры показали + 46,6 ° С, что меньше национального рекорда на 0.7 ° С.

Из-за мелких частиц пыли и песка, принесенных ветром из пустыни Сахара, небо приобрело оранжевый цвет. Врачи предупредили, что это может затруднять дыхание.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: италия сардиния град непогода европа аномальная жара аномальная погода
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2885