Белорусы научились зарабатывать по-настоящему крупно на международных санкциях. Местный суд в Гомеле вынес приговор группе человек, которые получали миллионы долларов прибыли на поставках в Россию запрещенных для ввоза товаров, сообщает Би-би-си.

Каждому из преступников, в зависимости от степени вины, дали от 3 до 6 лет тюрьмы. Правда, сколько в группировке было участников, не уточняется. С момента введения Россией продуктового эмбарго на определенные группы товаров в Беларусь возбудили не менее 30 уголовных дел.

Осужденные разработали схему, по которой поставляли на территорию Беларуси турецкие фрукты и украинские сыры. После оформления товара на таможне те переклеивали этикетки, на которых были прописаны белорусские производители. Затем продукцию переправляли в крупнейшие российские торговые сети или российским предприятиям.

США откажутся от французских сыров в ответ на субсидирование Airbus

Как уточняется, организатор одной из группировок с июня 2016-го по март 2017 года подписал с россиянами контрактов на $15,5 млн и отправил в РФ 154 партии украинских сыров и турецких фруктов.

Другая же группировка контрабандистов занималась только сыром и успела переправить в Россию 85 партий твердых сыров украинского производства на сумму $12 млн и 2 млн евро (примерно $2,2 млн).

Также стало известно, что на днях российская Национальная мясная ассоциация, куда входят крупнейшие производители мяса, попросила местных чиновников ужесточить контроль за ввозом на территорию РФ мясной и молочной продукции. Авторы запроса, куда входят такие компании как «Мираторг», «Черкизово», «Ремит», «Велком» и другие, считают, что существует большой риск завоза из-за рубежа через границу вместе с едой возбудителей опасных болезней животных. Например, ящура и африканской чумы свиней (АЧС).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сыры контрабанда нарушение санкций беларусь россия санкции суд приговор
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 133
Загрузка...
Загрузка...