Сенат США предложил увеличить помощь Украине в американском оборонном бюджете на 2020 год еще на $50 млн. Таким образом, Киев может вскоре получить от Вашингтона на развитие политики безопасности суммарно $300 млн, сообщило посольство Украины в США на своей странице в Facebook.

«Комитет по вооруженным силам Сената США утвердил проект закона о "Бюджете США на 2020 год на нужды национальной обороны", которым санкционировано выделение Пентагону $300 млн для предоставления помощи по безопасности Украине, что на $50 млн (или почти на 17%, - прим. ред.) превышает ассигнования текущего года», – говорится на странице украинского посольства.

НБУ надеется получить $10,5 млрд от МВФ и евробондов

Закон о «Бюджете США на 2020 год на нужды нацобороны» вступит в силу только пройдя три этапа. Его должен принять Сенат, Палата представителей и подписать президент США. Правда, американские власти уточняют, что из всей выделенной помощи $100 млн Киев должен направить исключительно на летальные виды вооружений.

Согласно оборонному бюджету США, Вашингтон предлагает расширить направления помощи США в усилении обороноспособности Вооруженных сил Украины путем внесения в нее средств береговой охраны и противокорабельных ракет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: помощь сенат сша сша вашингтон пентагон украина финпомощь армия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 552
Загрузка...
Загрузка...