Королевский монетный двор Великобритании выпустил первую в мире платежную банковскую карточку Raris, полностью выполненную из 18-каратного золота, сообщает The Telegraph. Заплатить за такое удовольствие придется €18,75 тыс. ($22,9 тыс.), то есть в переводе на наши деньги – более полумиллиона гривен. Но помимо этого, в монетном дворе пообещали, что никаких других платежей за оформление карты взымать не будут.

В Украине попытаются уменьшить размер карточных комиссий

Однако если клиент захочет заказать индивидуальный дизайн карточки, ему придется раскошелится еще больше. К желающим стать владельцами золотой карты каких-либо специфических требований также предъявлять не будут. Разрабатывал ее монетный двор совместно с Mastercard и компанией Accomplish Financial, занимающейся платежными технологиями.

На каждой выпускаемой карте будут выгравированы имя и подпись ее владельца, с которого не будет взиматься плата за операции по счету, а также за операции по обмену валюты. Как отмечают в Королевском монетном дворе, карта предназначена для клиентов, которые ценят высококачественные предметы роскоши.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: банковская карта великобритания монетный двор золото роскошь mastercard дороговизна
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 389