Об этом заявила глава партии "Успішна країна" Марина Дедушева в ходе пресс-конференции "Как власть использует радикалов против политических оппонентов". Также она призвала нового посла США в Украине Мари Йованович дать оценку притеснению демократии в стране радикальными организациями.

Дедушева уверена: давление на ее партию осуществляется из-за страха конкуренции и предлагаемого "Успішной країной" нового Налогового кодекса, который перекроет высокопоставленным чиновникам и олигархам доступ к офшорам.

Политик напомнила, что именно проблемы в сфере противодействия коррупции и борьбы с организованной преступностью государства-члены ЕС используют как аргумент не давать Украине безвизовый режим. 

По словам Дедушевой, отдельным блоком ее выступления в Брюсселе станет презентация большой инвестиционной привлекательности Украины. "Однако европейская общественность дает нам четко понять: они не будут вкладывать деньги в нашу страну, если там процветает налоговый беспредел, а гражданские инициативы – пресекаются на корню. Так, как это происходит сейчас", - отметила она.

В подтверждение своих слов Дедушева показала резиновые дубинки, дымовые гранаты, кастеты, охотничьи ножи и, главное, фото и видео. На снимках и записях отчетливо видно, как радикалы применят грубую физическую силу к участникам форумов "Успішной країни", а полиция – бездействует.

Напомним, после нападения на предпринимателей лидер политсилы Александр Клименко призвал генпрокурора Юрия Луценко дать публичную оценку произошедшему. Глава ГПУ не мог не отреагировать на ситуацию, которая получила большой резонанс, и поручил своим подчиненным разобраться.

"Несмотря на обещания Юрия Витальевича, уголовное расследование так и не началось. По этой причине наша партия приняла решение направить в суд жалобу о затягивании дела. Кроме того, для Европарламента и международных организаций подготовлено письмо с требованием осудить рост экстремизма в Украине и пресечь политическую дискриминацию со стороны официального Киева", - подытожила Дедушева.

"Успішна країна" системно занимается вопросами реформирования налоговой политики Украины. В частности, партия совместно с представителями малого и среднего бизнеса приступили к разработке нового Налогового кодекса, основанного на принципах социальной справедливости. На сегодняшний день "Успішной країной" были проведены форумы в Полтаве, Днепропетровске, Харькове, Кировограде, Сумах,Николаев.

В большинстве случаев участники и организаторы форумов, представители СМИ стали жертвами агрессии со стороны организованных преступных групп, которые, по мнению представителей партии, координировались властью.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: дедушева
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 120