В Черновцах приостановили действие льгот на бесплатный проезд в общественном транспорте. Решение сегодня одобрили депутаты, сообщает пресс-служба горсовета.

"Это вынужденная ограничительная мера, которая будет побуждать людей пожилого возраста, которые являются группой риска и наиболее уязвимыми для коронавируса, меньше передвигаться по городу, оставаться дома", – сказал городской голова Алексей Каспрук.

Выплата пенсий и соцпомощи: в Кабмине успокоили украинцев

По его словам, льготы на проезд в троллейбусах и маршрутках вернут после стабилизации эпидемической ситуации.

Как добавил мэр, власть будет искать другие пути, чтобы материально поддержать пенсионеров, особенно одиноких и с низкими пенсиями, в сегодняшних непростых обстоятельствах.

Напомним, согласно решению Кабмина, с 18 марта по 3 апреля на всей территории Украины запрещаются регулярные и нерегулярные перевозки пассажиров автомобильным транспортом в пригородном, междугородном внутриобластном и межобластном сообщении. При этом разрешаются перевозки не более 10 пассажиров одновременно в трамваях, троллейбусах и автотранспорте, в автобусах, выполняющих регулярные пассажирские перевозки на городских маршрутах.

Бизнес на коронавирусе. У контрабандистов появился новый товар-фаворит

По данным Минздрава на 17 марта, в Украине зарегистрированы 14 лабораторно подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией, из которых 10 – в Черновицкой области. Две женщины скончались.

Фото: АСС (Черновцы)

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: льготы пенсионеры черновцы проезд общественный транспорт
Просмотров: 343