В течение акционных распродаж Черной пятницы 2019 года украинцы накупили товаров на 3,4 млрд грн., подсчитали в исследовательской компания GfK.

Этот показатель стал рекордным для нашей страны, превысив прошлогодний на 234%. Причем и в 2018-м наши соотечественники тоже установили рекорд, превысив объем продаж за 2017-й на 144%.

Черная пятница. Исследователи поймали ритейлеров на масштабном обмане

В тройку самых популярных товаров этого года вошла крупная бытовая техника. Бесспорными лидерами стали телевизоры – их покупали на 455% больше, по сравнению с предыдущей неделей. И на 52% больше, чем в 2018-ом.

По подсчетам аналитиков, скидки на 100 самых популярных моделей в среднем составляли 30%. Самый большой дисконт, зафиксированный наблюдателями на телевизор, достиг 66%.

Второе место заняли пылесосы – по сравнению с прошлогодней Черной пятницей их покупали на 79% больше. А по сравнению с неделей до распродаж они стали на 329% более популярными среди украинских потребителей. На холодильники спрос вырос на 257% относительно недели, предшествующей шопинговой лихорадке. При сопоставлении с продажами этих товаров годом ранее их реализация выросла на 22%.

Также активно раскупались стиральные машины (+18% по сравнению с прошлогодним показателем), ноутбуки (+39%) и на смартфоны (+12%).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: черная пятница покупки товары бытовая техника смартфоны
Просмотров: 908