Мусульмане считают новогоднее дерево слишком дорогим. В датском городе Коккедал местная власть, среди которой большинство составляют мусульмане, решили отказаться от рождественской елки из-за ее дороговизны.

Где встретить Новый год в Украине. 5 лучших идей

Стоимость елки может составлять примерно 5-7 тыс. крон (около 10 тыс. грн),передает сообщение Radio Watykanskie. Однако представители мэрии считают эту сумму слишком большой.

По данным издания, недавно власти выделили в 10 раз большую сумму - 60 тыс. крон (около 100 тыс. грн) - на празднование исламского праздника жертвоприношения Курбан-байрам.

Мусульмане имеют большинство в местном совете Коккедалу, поэтому, заключает издание, могут не считаться с христианскими традициями. Дело получило широкую огласку и рассматривается в парламенте.

Также заинтересовались конфликтом СМИ, которые хотели сделать документальный фильм о мусульманском господство в городе. Но это не удалось: бусик телевизионщиков перевернули нападающие в масках, а журналистов обвинили в неонацизм.

Больше 50% украинцев на новогодние праздники будут в стране

Напомним, в столице Украины на общегородское празднование Нового года на Майдане Независимости в КГГА планируют выделить 1,245 млн. грн.На главной площади страны уже начали подготовительные работы по установке новогодней елки, а также - установили новогоднюю сувенирную аллею.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: новый год елка дания социум
Источник: Левый Берег Просмотров: 890