В Днепропетровской области должны появиться улицы, названные в честь украинских писателей, поэтов, музыкантов, спортсменов и героев АТО, которые должны заменить советскую топонимику. Об этом заявил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко, передает УНН со ссылкой на пресс-службу областной государственной администрации.

"Сегодня по всей Украине идет работа по подготовке переименования улиц, скверов и переулков, которые носят советские названия. Стоит задача не только избавиться от советского прошлого, но наполнить новым содержанием названия улиц в городах и селах, предоставить им новое звучание. Это требование времени, вопросы формирования обновленной самоидентификации украинцев, влияния на курс государства, которое с оружием в руках борется за свою независимость", - отметил В.Резниченко.

Читайте также:

Он отметил, что в населенных пунктах Днепропетровской области должны появиться улицы, названные в честь украинских писателей, поэтов, музыкантов, спортсменов и героев АТО.

"Наши дети и потомки должны помнить фамилии Ивана Миколайчука, Василия Стуса, Ивана Котляревского, Соломии Крушельницкой, Владимира Ивасюка, Богдана Ступки, Павла Загребельного, Валерьяна Пидмогильного и многих других. В Днепропетровске необходимо поставить вопрос увековечения памяти местного журналиста Александра Черникова, который погиб, защищая родную страну", - добавил глава Днепропетровской ОГА.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: декоммунизация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1361