В течение половины суток 29 июля жителям Эфиопии удалось побить мировой рекорд. Миллионы граждан по всей стране приняли участие в соревновании по сажанию деревьев. За первые шесть часов закопали 150 млн ростков. Спустя еще шесть – более 200 млн, сообщил на своей странице в Twitter премьер-министр Абием Ахмедом. А если быть точными до конца, эфиопам удалось загнать в землю 353 633 660 саженцев.

До этого подобное удавалось только индусам, когда в 2017 году 1,5 млн местных добровольцев посадили за те же 12 часов 66 млн деревьев.

Украинцев обяжут сортировать мусор и доплачивать за утилизацию шин и батареек

Что же касается Эфиопии, то такой национальный подвиг был частью более широкой кампании по восстановлению леса под названием «Зеленое наследие», которую и возглавил премьер Ахмед. Но это еще не все. Премьер нацелен на 4 млрд ростков.

По данным организации Farm Farm, занимающейся восстановлением лесов в Восточной Африке и помогающей фермерам избавиться от бедности, в Эфиопии занято лесами менее 4% земель, что на 26% меньше, чем в конце позапрошлого века. Такая масштабная вырубка вызывает эрозию почвы, периодические засухи и как следствие – убытки сельскому хозяйству, которое является для страны одной из главнейших отраслей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: эфиопия премьер-министр экология леса зеленые насаждения рекорд деревья
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1622