На сегодняшний день отсутствуют какие-либо злоупотребления или инциденты, которые могли бы стать причиной для потери Украиной безвизового режима с Европейским союзом. Об этом сообщил еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства и расширения Иоганнес Хан в эфире Радио НВ, передает УНН.

По его словам, отчет Европейской комиссии за декабрь 2017 года демонстрирует наличие определенных вопросов, касающихся визовой либерализации. Вместе с тем Хан отметил, что Украине демонстрирует значительный прогресс в данном направлении, однако существуют определенные риски.

Госпогранслужба назвала количество украинцев, воспользовавшихся безвизом

Еврокомиссар подчеркнул, что Украине необходимо приложить максимум усилий для борьбы с одной из ключевых проблем в стране - коррупцией. Вместе с тем, отмечает Хан, на сегодняшний день нет никаких рисков для безвизового режима из-за поведения украинцев за границей.

Ранее в ЕС заявили, что большое количество украинских граждан используют безвиз не по назначению. В частности, вместо путешествий украинцы занимаются поиском работы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина евросоюз безвизовый режим
Просмотров: 1195