В Евросоюзе ввели запрет на использование галогенных ламп. Запрет в рамках политики энергосбережения вступит в силу с 1 сентября, сообщает The Guardian.

Сообщается, что запрет на галогенные лампы осуществляется в рамках политики энергосбережения ЕС. С 2012 года в европейских странах прекращено производство ламп накаливания. Теперь в ЕС нельзя будет использовать свечеобразные лампочки и светильники. Вместо них покупателям предлагают перейти на светодиодные лампы, которые потребляют в пять раз меньше электричества, чем галогенные модели.

Украина перед угрозой коллапса неутилизируемых ртутных ламп

Отказ от использования галогенных ламп позволит предотвратить 15 млн тонн углеродных выбросов в год. Эксперты обращают внимание на то, что стоимость галогенных ламп дешевле, однако затраты на электроэнергию при их использовании выше, чем в случае со светодиодными (LED).

В компании Philips подсчитали, что переход на светодиодные лампы позволит потребителям экономить до124 в год. Более того, срок эксплуатации галогенных ламп составляет в среднем два года, в то время как срок службы светодиодных моделей - 10-15 лет.

Минрегион предложил украинцам отказаться от электрических ламп. Чиновники вспомнили о технологиях древнего Египтаготовят ГСН.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: европа евросоюз лампы галогенные лампы использование запрет лампы накаливания энергосбережение светодиодные лампы
Источник: The guardian Просмотров: 1371