В течение I квартала текущего года продажи товаров через Интернет предприятиями розничной торговли составили 341,7 млн грн или 0,36% от всего розничного товарооборота, что на 61% превышает аналогичный показатель за I квартал 2012 года. Об этом говорится в официальных материалах Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информации, сообщает УНН.

Стоит ли пользоваться интернет-магазинами

Вместе с этим, наибольшая доля продажи товаров через Интернет по регионам в Украине приходится на Киев и составляет 295,6 млн грн, или 86,5% от общих продаж товаров через Интернет.

Напомним, в прошлом году экспорт услуг сферы отечественных информационных технологий составил около 800 млн долларов.

Як не втрапити в халепу при купівлі товарів он-лайн

"Экспорт компьютерных услуг увеличился практически на 50% и составил около 800 млн долларов, и здесь отмечено положительное сальдо, т.е. превышение экспорта над импортом на сумму 497,7 млн грн. Продажа товаров через Интернет за год увеличилась более чем в 2 раза" , - сказал председатель Комитета Верховной Рады по вопросам информатизации и информационных технологий Валерий Омельченко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: интернет-магазин интернет-покупки статистика покупки через интернет купить в интернете
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 684