Министры здравоохранения 27 стран Евросоюза на заседании сегодня в Люксембурге одобрили новые правила торговли и оформления этикеток табачных изделий, — сообщили в пресс-службе Совета ЕС, передает РИА Новости.

В Европе запретят тонкие и "легкие" сигареты

Достигнута, в частности, договоренность, что в течение ближайших трех лет в государствах ЕС будет полностью запрещена продажа всех ароматизированных сигарет, в том числе с ментолом. При этом решено не запрещать продажу сигарет "слим", несмотря на то, что, по мнению экспертов, их курение повышает потребление табака в целом.

Украина с 1 мая вводит новые акцизные марки на алкоголь и сигареты

Министры договорились также, что предупреждения (картинка и текст) о вреде курения будут занимать на сигаретных пачках 65% их поверхности и располагаться с обеих сторон. При этом отдельные члены ЕС требовали, чтобы устрашающие курильщиков предупреждения полностью покрывали пачки с сигаретами, однако против этого выступили производители табачной продукции — Чехия, Польша, Румыния и Болгария. Новым правилам предстоит еще пройти одобрение в Европарламенте.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: евросоюз запрет сигареты табачные изделия социум
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1310