За восемь месяцев этого года Фонд социального страхования Украины (ФССУ) профинансировал 5,98 млн грн ежемесячных выплат пострадавшим на производстве и утратившим заработок из-за частичной или полной потери трудоспособности. Среднемесячный размер компенсации составил 3783,83 грн, сообщила пресс-служба ФССУ в Telegram.

Фонд соцстраха вернул почти миллион гривен по незаконным больничным

По состоянию на 1 сентября фонд ежемесячно осуществлял такие выплаты для следующих категорий:

  • пострадавших в результате несчастных случаев на производстве или профессиональных заболеваний – 193,4 тыс. человек;
  • членов их семей в случае смерти пострадавших – почти 9 тыс.

Выплаты профинансировали с учетом перерасчета на 11%, которое Кабмин провел с 1 марта. Также в фонде отметили, что осуществляют страхование на случай временной или стойкой утрате трудоспособности вследствие несчастного случая на производстве или профессионального заболевания, а также смерти потерпевшего.

В Украине массово закрываются страховые компании. Тенденция только усилится

Напомни, за восемь ФССУ принял на оплату почти 2 млн листков нетрудоспособности. Больничные были выданы застрахованным гражданам в случае заболеваний, в том числе, коронавирусной инфекцией, травм, необходимости ухода за больным ребенком или членом семьи, а также в случае изоляции в связи COVID-19.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ФССУ фонд соцстраха страховые выплаты помощь пострадавшим
Просмотров: 95