Фонд социального страхования Украины (ФССУ) выделил 1,122 млрд грн на выплаты пособий по временной потере трудоспособности, беременности и родам, а также на похороны. Финансирование материального обеспечения осуществили по заявлениям-расчетам, представленным работодателями с 23 мая по 25 июня, сообщила сегодня пресс-служба фонда.

В ФССУ отметили, что выделенные средства поступят на счета работодателей в течение нескольких дней, в зависимости от продолжительности бухгалтерских операций.

Государство выплатит дополнительные больничные: кто может получить деньги

Финансовую помощь для погашения задолженности на возвратной основе предоставили ФССУ из фонда борьбы с COVID-19 в соответствии с решением Кабмина.

В фонде уточнили, что все выплаты по больничным листам осуществляются в полном объеме. В то же время в связи с уменьшением поступлений ЕСВ была задержка на 10 рабочих дней финансирования материального обеспечения.

Кабмин выделил Фонду соцстраха еще почти 3 млрд грн на помощь безработным

Напомним, на протяжении мая этого года Фонд соцстрахования получил 1,856 млрд грн доли единого соцвзноса, что на 18,6% (на 423 млн грн) меньше прогнозного показателя. Всего с начала года на счет фонда от доли ЕСВ поступило 10,066 млрд грн, что меньше плана на 9,8% (или на 1,097 млрд грн).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ФССУ фонд соцстраха работодатели больничные соцвыплаты материальное обеспечение
Просмотров: 247