Интернет и электронная почта являются такой же базовой потребностью человека, как мобильность или жилье. Такой вердикт вынесла Федеральная судебная палата Германии в судебном разбирательстве интернет-пользователя и телекоммуникационной компанией freenet, сообщает Зеркало недели.

Украинцы ищут счастье в интернете

Из-за технической ошибки провайдера истец на протяжении двух месяцев был лишен доступа к Сети. Суд постановил, что пользователь имеет право на возврат части абонентской платы.

Свое решение судьи обосновали тем, что интернет в настоящее время является важной медийной площадкой и средством коммуникации, а пользование им имеет центральное значение в жизни человека.

В 2014 году Украина начнет продавать конфискат через Интернет

"Этот вердикт Федеральной судебной палаты демонстрирует, насколько фундаментальным является сегодня интернет для того, чтобы быть информированным. Общество начинает осознавать, что пользование Сетью является одним из гражданских прав человека", - заявила министр юстиции ФРГ Забине Лойтхойссер-Шнарренбергер.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: технологии интернет социум
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1007