Германия опасается, что неутилизированные боеприпасы в Украине могут быть распроданы для использования их в вооруженных конфликтах по всему миру, сообщил военный атташе посольства Германии Герхард Хагнер, передает Подробности.

МИД: Украина не поставляла оружие в Сирию

"Кроме того, что это угрожает техногенной катастрофой (украинскому населению)... мы опасаемся распространения украинских боеприпасов и оружия по "горячих точкам" в мире", - сказал он.

Именно с этой целью правительство Германии, по словам Хагнера, безвозмездно выделяет Украине средства на утилизацию боеприпасов. "Каждое евро, которое было выделено (Германией) на утилизацию (боеприпасов в Украине) - это, я считаю, правильное капиталовложение", - отметил он.

У сирийских повстанцев обнаружено украинское оружие – СМИ

Кроме того, военный атташе посольства Германии заметил, что в 2013 году в связи в председательством Украины в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе появился уникальный шанс создать международный трастовый фонд, подобный уже существующему при НАТО для помощи в утилизации украинских боеприпасов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина экономика германия утилизация боеприпасы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1616