В немецких городах растет бедность. Согласно новому исследованию, в Лейпциге, Дортмунде, Дуйсбурге, Ганновере, Бремене и Берлине в настоящее время до четверти населения живёт за чертой бедности. Доходы одиноких людей составляют меньше 848 евро в месяц. С другой стороны, ситуация в большинстве южных городов и Гамбурге гораздо лучше, хотя даже и там количество бедных людей возросло.

В Германии заморозили размер пенсий

В 2011 году, по данным исследования Института экономических и социальных исследований фонда Ганса Бёклера (Hans Böckler), бедность в крупных городах, составляя в среднем 19,6 процента населения, была распространена значительно больше, чем в Германии в целом (15,1 процента).  В 2010 году этот показатель по всей стране составил 14,5 процента. "Несмотря на высокие темпы экономического развития, уровень бедности в Германии снова поднялся", констатировали авторы Эрик Зейльс (Eric Seils) и Даниэль Мейер (Daniel Meyer).

В Германии начала расти безработица

Согласно исследованию, "бедным" или "на грани бедности" считается человек, доходы которого меньше 60 процентов от среднего дохода, связанного с обеспечением жизненных потребностей и жилищными условиями.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: германия доходы бедность
Источник: Rusverlag Просмотров: 745