За период с мая по июнь 2015 г. Государственная фискальная служба Украины (ГФС) ликвидировала 401 "налоговую яму". Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на газету "Урядовый курьер".

Так, по его словам, прекращение деятельности "налоговых ям" - одно из основных направлений работы налоговой милиции. "Только за май-июнь 2015 г. было ликвидировано 401 такую яму, прекращена деятельность почти 414 транзитно-конвертационных предприятий", - заявил Билан.

Читайте также: 

Он также сообщил, что недавно в столице был разоблачен конвертационный центр, который работал под прикрытием благотворительной организации.

"Преступная группа аккумулировала средства в том числе и под видом помощи участникам АТО, детям, переселенцам и с помощью собственного сайта они получали от украинских и международных организаций благотворительные взносы, а потом их конвертировали и присваивали", - отметил и.о. председателя ГФС.

"Всех участников обнаружено, руководитель арестован, проведено 8 обысков, изъяты печати, чековые книжки, наличные средства. Организатор дал показания, подтвердив свою вину. Мы были поражены цинизмом этой ситуации, когда фактически на крови, на человеческом горе негодяи зарабатывали деньги", - добавил Билан.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гфс налоги ликвидация налогова яма
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 567