На озере Вольта в центральной части Ганы сейчас работают около 20 тыс. детей-рабов, а многим из них нет еще и десяти лет. Из-за безденежья родители просто продают их местным рыбакам, которых те так и называют – «хозяева». Стоимость каждого ребенка около $250. Эти деньги дают их родителям возможность купить корову, чтобы хоть как-то прокормить оставшуюся семью, пишет CNN.

Благотворительные организации постоянно находят таких детей, предоставляют им временный приют, а затем возвращают родителям. Но они вновь перепродают сыновей рыбакам: прокормить еще одного иждивенца они могут только в ущерб остальным. Если же ребенок умирает во время работы, бывший владелец садится за стол переговоров с родителями. Иногда им даже удается «выбить» из рабовладельца небольшую компенсацию.

В Индонезии люди руками добывают серу из кратера дымящегося вулкана

Каждое утро в предрассветное время, перед тем как пройти к озеру сотни миль, дети садятся в лодки, плывут подальше от берега и забрасывают сети. В этом деле маленькие работники незаменимы, что и обеспечивает высокий спрос на них со стороны рыбаков. Ведь разобрать запутавшиеся о камни и растения сети под силу только маленьким детским рукам. К тому же они занимают в байдарках намного меньше места.

Еще одно преимущество, пишет CNN, заключается в том, что рыбакам гораздо проще справиться со взбунтовавшимися от голода детьми, чем со взрослым рабочим.

«Мы все знаем, что работа на озере очень опасна. Случиться может все, что угодно. Но в нашем мире, если не забросить рыбных сетей, выжить невозможно», - говорит один из рабовладельцев.

Сейчас в Гане из 1620 семей, живущих в окрестностях Вольта, более трети использовали или используют рабский труд детей. Местное правительство об этой проблеме осведомлено, но не торопится предпринимать меры.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Просмотров: 1112
Загрузка...
Загрузка...