До конца года Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) планирует начать регистрацию сообщения о начале выполнения строительных работ в полностью автоматическом режиме. Таким образом, должностные лица Инспекции будут исключены из этого процесса.

Об этом в интервью KV рассказал председатель Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ) Алексей Кудрявцев.

"Сегодня пытаемся уменьшить вмешательство должностного лица в регистрацию разрешительных документов на объекты незначительного класса последствий. Мир быстро меняется и люди все больше отдают предпочтение современным технологиям. Госархстройинспекцией совместно с Государственным агентством электронного управления внедрен ряд электронных административных услуг в строительстве. До конца года планируем усовершенствовать одну из них. В частности, регистрация сообщения о начале выполнения строительных работ будет осуществляться в полностью автоматическом режиме, то есть будет вообще исключено из этого процесса участие должностного лица", - сказал Алексей Кудрявцев.

Также он отметил, что реестр ГАСИ будет интегрирован с земельным кадастром, что позволит автоматически проверить внесенные в сообщение сведения о земельном участке.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина гаси строительство
Источник: КиевВласть Просмотров: 130