Власти Германии отчаялись объяснить своим гражданам, насколько важно вакцинировать своих детей. Особенно когда речь идет о крайне заразной кори, которая постепенно начинает распространятся по всей Европе. И хотя по сравнению с Украиной показатель заболеваемости в той же Германии не слишком высок (с начала года зафиксировано около 300 случаев), министерство здравоохранения не на шутку встревожено увеличением количества инфицированных.

Чтобы не допустить масштабного кризиса, на днях министр здравоохранения Германии Йенс Шпан подал в парламент проект закона, вводящий штрафные санкции вплоть до €2,5 тыс. для родителей, чьи дети не привиты от кори, пишет The Guardian.

Экономика кори. Сколько Украина тратит на вакцины и откуда берутся платные прививки

Если документ будет одобрен Бундестагом, его нормы вступят в силу в марте 2022 года. Однако некоторые его положения начнут работать раньше. К примеру, чиновники предлагают запретить с марта 2020 года посещать непривитым детям садики и школы. При условии, что у них нет справки о противопоказаниях вакцинации. Если такой не будет, ребенка не пустят в учебное заведение с 31 июля 2020 года.

По оценкам минздрава, закон коснется порядка 361 тыс. невакционированных детей. И хотя далеко не все разделяют инициативы Шпана, полагая, что принуждением тот ничего не добьется, многие в правительстве поддерживают такие инициативы.

Дело в том, что для эффективного противодействия кори необходимо, чтобы не менее 95% населения страны были вакцинированы от недуга. В то время как к настоящему моменту привиты только 93% граждан Германии. Власти полагают, что немецким родителям будет проще решиться на прививку, если им будет грозить штраф.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: корь болезнь привила вакцинация вакцина германия штраф запрет садик дети законопроект
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 420