В Германии за чертой бедности проживают 1,65 млн человек и с каждым годом в их числе оказывается все больше детей и пенсионеров. Об этом говорится в сюжете телеканала Euronews.

По словам главы благотворительной организации Tafel Deutschland Йохена Брюля, в 2018 году число тех, кто без помощи его благотворительного фонда не может свести концы с концами, выросло на 10%. Кроме того, увеличился более чем на 30% показатель среди детей и подростков. Также он сообщил, что за год на 25% стало больше бедных пенсионеров, а среди беженцев и других просителей убежища в стране этот показатель увеличился на 20%.

Украинцев включили в число голодающих жителей планеты

По данным благотворительной организации, которую возглавляет Брюль, самыми распространенными причинами обращения за помощью являются продолжительная безработица и низкая пенсия. В связи с этим он призвал власти принять срочные меры.

«В противном случае через несколько лет проблема бедности среди пожилых людей затронет общество так же, как сегодня проблема изменения климата», — сказал Брюль.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: германия бедность пенсии зарплаты работа безработица благотворительный фонд
Источник: Euronews Просмотров: 961