Государственная авиационная служба Украины объясняет временный порядок использования беспилотников до 2 кг исключительно вопросами безопасности. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В Госавиаслужбе обратили внимание на то, что временный порядок не запрещает эксплуатантам беспилотных летательных аппаратов использования воздушного пространства выше 50 м, а лишь устанавливает нормы подачи заявки на использование воздушного пространства при необходимости выполнения полетов выше указанной высоты, или в случае невыполнения любого из требований. Таким образом, при подании заявки на использование дрона можно будет выйти за указанные ограничения.

Uber тестирует доставку еды дронами

Среди прочего в ведомстве подчеркнули, что Госавиаслужба остается открытой для диалога об ограничениях при использовании легких беспилотников.

Как известно, ранее Государственная авиационная служба ввела жесткие ограничения на полеты дистанционных пилотируемых воздушных судов. В связи с этим всеукраинская федерация владельцев беспилотников будет оспаривать введенные правила.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина госавиаслужба беспилотники ограничения
Просмотров: 334
Loading...