Первые электронные торги специальными разрешениями на пользование недрами нефти и газа планируется провести в феврале 2019 года. Об этом сообщает Государственная служба геологии и недр.

Выставляемые на торги участки должны быть определены и согласованы с Минприроды в августе-сентябре этого года.

Хорваты заинтересовались разработкой украинских недр

По словам главы Госгеонедр Олега Кирилюка, на сегодняшний день ведомство занято проверкой качества подготовки участков, которые будут выставлены на первый электронный аукцион. Этот процесс, говорит Кирилюк, займет восемь месяцев.

  • 26 июля Кабмин утвердил постановление об открытии геоинформации и одобрил запуск с 1 сентября пилотного проекта проведения электронных аукционов на пользование недрами. Как отметил премьер-министр Владимир Гройсман, на сегодня уже подготовлены 44 участка запасом 150 млрд кубометров газа, которые нуждаются в инвестициях.
  • На продажу будут выставлены 11 участков в Полтавскойобласти, по одному – в Харьковской, Сумской, Ивано-Франковской иДнепропетровской областях, и по одному - в Черниговской, Одесской иЗакарпатской областях, а также о 14 участках недр на шельфе Черного моря.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина госгеонедр недра нефть газ лицензия на пользование аукцион торги
Просмотров: 265