Председатель Государственной миграционной службы Украины Максим Соколюк сообщил о том, что в Украине в течение 2017 года оформили 4 млн биометрических паспортов. Такие данные приведены в его отчете по результатам работы ведомства в прошлом году.

В частности, отмечается, что в 2017 году ГМС оформила 4 033 265 биометрических паспортов, тогда как в 2016 году – лишь 1 509 288. Главной причиной такого увеличения стало оформление биометрических паспортов граждан Украины для выезда за границу с 2015 года.

Украина не получит упрощенный визовый режим с Великобританией

Кроме того, указывается, что с 2016 года в Украине начато оформление паспортов граждан Украины в форме карточки с бесконтактным электронным носителем. Так, в 2016 году таких паспортов было оформлено 280 252, а в 2017 – 1 096 824.

Указанная ID-карта является аналогом внутреннего украинского паспорта, впрочем, по ID-карте сейчас можно посещать Турцию.

Запах моря и безвиз: украинцы разметают путевки раннего бронирования

Ранее UBR.UA сообщал, что с момента вступления в силу безвизового режима Украины и Евросоюза, на отдых за границу отправились более 402 тысяч наших сограждан. Большая часть туристов посетили Польшу, Венгрию, Словакию и Румынию.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: безвиз биометрия биометрический паспорт путешествия поездки работа туристы госмиграционная служба великобритания виза
Просмотров: 371
Загрузка...
Загрузка...