Власти всерьез намерены выполнить намеченный ранее план и провести перепись населения в 2020 году. Напомним, в последний раз правительство пересчитывало население в 2001 году. С тех пор данные настолько устарели, что демографы не решаются сказать, сколько же на самом деле проживает в стране украинцев. По общепринятому правилу, проводить масштабную ревизию следует каждыый год, но из-за кризисов и революций в бюджете до сих пор не находилось денег на дорогой проект.

Однако, похоже, еще одного переноса сроков не случится. Сегодня глава Государственной службы статистики сообщил, что уже в этом году ведомство проведет тестовую перепсь. За основу возьмут по одному району в Киеве и Киевской области. 

Сколько людей осталось в Украине – Госстат подсчитал

"Пробная перепись населения - подготовительный этап к проведению Всеукраинской переписи населения 2020 года. Время проведения - декабрь 2019 года. Место проведения - Оболонский район г.Киева и Бородянский район Киевской области. Основное задание - подготовка к ВПН-2020", - говорится в тексте отчета.

Пробная перепись подразумевает апробацию программы и переписного инструментария, определение основных организационных мероприятий, тестирование инновационных технологий, определение оптимальных дат и длительности проведения самой процедуры. Иными словами, власти хотят обкатать все детали будущей переписи, а заодно точно рассчитать, сколько и каких для нее понадобиттся ресурсов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: перепись населения всеукраинская перепись населения госстат тест подготовка инновации люди киев
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1102
Loading...