В мае 2018 года задолженность населения Украины по оплате централизованного отопления и горячей воды составила 12,3 млрд грн. По сравнению с апрелем 2018 года она снизилась на 7,5%. Об этом сообщает Государственная служба статистики. 

За содержание домов, сооружений и придомовых территорий в мае по сравнению с предыдущим месяцем украинцы задолжали больше на 8,8%. Задолженность составила 3,7 млрд грн. За вывоз бытовых отходов остались должны 500 млн грн.

За централизованное водоснабжение и водоотвод долги стали больше на 31,6% по сравнению с предыдущим месяцем и составили 2,5 млрд грн. За электроэнергию население уплатило 3 млрд грн, это составило 107,5% начисленных за этот период сумм за счет погашения задолженности за прошедший период.

Киевляне получат одну квитанцию за все коммунальные услуги

Всего за жилищно-коммунальные услуги было уплачено 6,8 млрд грн. Это составляет 100,7% начисленных за этот период сумм.

Сообщается, что за январь-май 2018 года население заключило 31,2 тыс. договоров о реструктуризации долгов на сумму 200,4 млн грн. Платежей с учетом долгосрочных договоров было внесено на сумму 113,9 млн грн.

Напомним, на конец февраля 2018 года задолженность граждан Украины по оплате жилищно-коммунальных услуг достигала 40,6 млрд гривен.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: госстат государственная служба статистики долги за коммуналку задолженность оплата за тепло горячая вода водоотвод
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 917
Loading...