В течение І полугодия Фонд социального страхования профинансировал застрахованных украинцев более чем на 7,2 млрд грн, что на 13,6% (862 млн грн) больше, чем за тот же период 2019-го, сообщила пресс-служба фонда. Выплаты получили 1,4 млн работающих граждан.

Украинцам погасили долги по больничным и декретным

В отчетном периоде Фонд соцстраха направил такие суммы:

  • на финансирование пособий по временной потере трудоспособности, в том числе, в случае изоляции от COVID-19 – 4,93 млрд грн;
  • пособий по беременности и родам – 2,27 грн;
  • пособий на погребение – 20 млн грн.

Получить больничные и декретные – сколько выделил Фонд соцстраха в І полугодии - фото 2

Напомним, на протяжении мая этого года Фонд соцстрахования получил 1,856 млрд грн доли единого соцвзноса, что на 18,6% (на 423 млн грн) меньше прогнозного показателя. Всего с начала года на счет фонда от доли ЕСВ тогда поступило 10,066 млрд грн, что меньше плана на 9,8% (или на 1,097 млрд грн).

В конце июня также ФССУ выделил 1,122 млрд грн на выплаты пособий по временной потере трудоспособности, беременности и родам, а также на похороны. Финансирование материального обеспечения осуществили по заявлениям-расчетам, представленным работодателями с 23 мая по 25 июня.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ФССУ фонд соцстраха соцстрахование выплаты пособия увеличение
Просмотров: 155