В Ялте на базе театра морских животных Акватория открывается Центра дельфинотерапии.

Для размещения Центра дельфинотерапии было построено отдельное здание, где специалисты (психотерапевты, врачи, ветеринары и тренеры) будут наблюдать за сеансом терапии.

"Это закрытый круглогодичный центр с температурой воздуха в помещении плюс двадцать семь градусов, и температурой воды в бассейне - двадцать три градуса. Мы учли все пожелания, касающиеся организации реабилитации инвалидов: оборудовали специальные пандусы, поручни", - отметил директор Александр Кузнецов, и подчеркнул, что в Центре дельфинотерапии также будут работать массажные кабинеты, комнаты психологической разгрузки и игровые комнаты.

По словам Кузнецова, в центре будет осуществляться коррекция, реабилитация больных ДЦП, аутизмом, расстройством слуха, речи, памяти и другими заболеваниями.

***

Дельфинотерапия - это реабилитация организма за счет воздействия на него ультразвука, издаваемого дельфинами. Дельфинотерапия способствует устранению последствий перенесенных психологических травм, облегчению депрессий. Общение с дельфином активизирует работу организма в целом, в частности работу головного мозга.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: дельфины ялта
Источник: УНН Просмотров: 1519