Вернуть подразделения Нацгвардии в северные районы Ровенской области министра МВД Арсена Авакова просит председатель Ровенской ОГА Алексей Муляренко. Соответствующее письмо руководитель области отправил сегодня, передает УНН.

"До законодательного урегулирования вопроса добычи янтаря очень важно приостановить его нелегальная добыча, и как следствие, уменьшить криминогенную напряженность в регионе", - объяснил свое решение Алексей Муляренко.

Он добавил, что обращение к министру МВД обсуждался на совещании с руководителями районов, где сосредоточены залежи янтаря. Эксперты не исключают, что решение попросить ввести Нацгвардию - реакция руководства области на видео, которые обнародовали ровенские СМИ из незаконных мест добычи янтаря.

В съемке с 16 декабря зафиксировано стихийное добычи янтаря вблизи поселка Клесов Сарненского района.

Как сообщал УНН, предыдущий руководитель Ровенской области Виталий Чугунников в марте 2016 просил Арсена Авакова ввести Нацгвардию в янтарные районы. После этого в область направили несколько спецподразделений и создали в райцентре Сарны оперативный штаб.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ровенская область нацгвардия добыча янтаря
Источник: УНН Просмотров: 157