В июле пограничная служба ФСБ РФ задержала 39 украинских судов в Азовском море. Это две трети грузовых судов, следовавших, из/в Бердянск и Мариуполь. Об этом сообщает портал BSNews.

Сообщается, что 33% задержанных у Бердянской косы судов блокировались на расстоянии ближе 12 морских миль от украинского побережья, то есть еще в украинских территориальных водах.

В мае у косы был задержан 21 морской транспорт, в июне – 25, в июле – уже 39.


В Украине посчитали ущерб от строительства Керченского моста


В издании считают, что задержать больше украинских судов катерам погранслужбы ФСБ РФ не позволили только неблагоприятные погодные условия на Азовском море.

Самые большие потери судовладельцы терпят, когда власти РФ не позволяют им проходить Керченский пролив. Последний раз сухогруз, следовавший из Бердянска, был вынужден простоять на якоре более пяти суток.

  • Напомним, Россия намеренно замедляет выдачу разрешений на проход через Керченский пролив для судов, следующих в украинские порты.
  • Продолжительность ожидания разрешения на проход через Керченский пролив для судов из Мариуполя и Бердянска составляет от 7 до 88 часов вместо стандартных 1-2 часов.
  • Также В Азовское море из-за Керченского моста не смогут зайти 144 судов и кораблей типа Panamax и больше.

 

Россия задержала в июле 39 украинских сухогрузов у Бердянской косы - фото 2

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: азовское море украина россия суда сухогруз задержания судоходство грузовое судно морская граница граница
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 753