В Секретариате уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой обнаружили утечку почти 53 млн записей с персональными данными украинцев. 

"На одном из сайтов в сети Интернет обнаружена база данных жителей Украины, которая может содержать персональные данные: ФИО, дату рождения, номер телефона, населенный пункт, улицу, номер дома и квартиры. По информации, размещенной на указанном сайте, в базе может содержаться почти 53 миллиона записей",сказано в официальном сообщении.

Популярное приложение обвинили в продаже личных данных пользователей

Омбудсмен направила в Национальную полицию письмо о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований, потребовав принятия соответствующих мер реагирования.

В агентстве конкурентной разведки "Мольфар" рассказали UBR.ua, что речь, скорее всего, идет о базе "номер.орг".

"Она довольно старая. Ее использовали, чтобы смотреть, когда дни рождения у знакомых, скорее всего, это перепись населения с 2001 года", – предположил СЕО компании Артем Старосек.

Российские хакеры раскрыли данные 1 млн кредитных карт – СМИ

Он отметил, что в этой базе нет данных о людях, которые родились после 1990 года. В ней содержится информация "о домашних номерах телефонов, которые никто не использует".

"За это время многие люди переехали. Единственное, что можно узнать наверняка – полное ФИО человека. Так что переживать не стоит", – заверил Старосек.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: слив информации конфиденциальные данные омбудсмен интернет кража данных кража данных клиентов
Просмотров: 148