В Испании энергетическая компания Galp, которая высчитывала у сотрудников деньги из зарплаты за перерывы на кофе и перекуры, выиграла дело в высшем суде государства, сообщает Би-би-си. В самой компании заявили, что когда начали отнимать время, проведенное вне помещений, из рабочих дней сотрудников, просто применяли испанский закон. Профсоюз, который подал на компанию в суд, планирует это решение обжаловать.

В США запретят электронные сигареты с ароматическими добавками

Дело в том, что согласно испанскому законодательству, компании обязаны регистрировать входы и выходы сотрудников с рабочих мест. Согласно замыслу, такие нормы закона должны были предотвратить эксплуатацию сотрудников и повысить гибкость в рабочее время по контракту. Эти законы также призваны решить проблему неоплачиваемой сверхурочной работы в Испании.

Табачок не врозь. Курить придется вейпы и "айкосы" без добавок

Напомним, недавно эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ, специальное учреждение при ООН) предупредили любителей электронных сигарет об их опасности: у подростков они вызывают повышенную зависимость, негативно влияют на плод во время беременности и вредят сердечно-сосудистой и дыхательной системам человека.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: перекур на работе зарплата испания суд разрешение перерыв на работе
Просмотров: 1578